Геморрой — это заболевание заднего прохода. Причиной является его увеличение в объеме и избыточная подвижность внутренних геморроидальных сплетений, которые смещаются вниз или выпадают наружу, что приводит к тромбированию и кровотечению.
Геморрой бывает наружный и внутренний. И это не варикозное расширение вен!
Причины геморроя
Причиной является нарушение регуляции притока и оттока крови и ее застой в сосудах прямой кишки.
Также геморрою способствуют:
- малоподвижный образ жизни;
- запоры;
- воспаления прямой кишки;
- цирроз печени;
- опухоли брюшной полости;
- ожирение;
- злоупотребление алкоголем;
- любовь к копченной, острой, соленной и пряной пище;
- злоупотребление слабительными препаратами;
- большие физические нагрузки толи в быту, толи в спорте.
Все это приводит к тому, что стенки кровеносных сосудов истончаются, а при появлении трещин можно занести инфекцию, что приводит к образованию язв.
Симптомы геморроя:
При наружном геморрое появляются ректальные боли. А кровь может собираться под кожей, что приводит к образованию жестких болезненных комков. Такой процесс еще называют геморрой с тромбами.
При внутреннем геморрое кровотечение происходит из прямой кишки. В этом случае вы увидите ярко красную кровь на бумаге или на кале.
При занесении инфекции добавляются симптомы:
- сильная боль;
- повышается температура тела;
- появляется покраснение вокруг заднего прохода и отек;
- боли и трудности при дефекации;
- выпадение геморроидальных узлов.
Геморрой может появиться, как у мужчины, так и у женщины. У него нет возраста. Но, как правило, впервые он появляется после 30 лет, а по статистике, после 50 лет он был у каждого второго человека.
Геморрой при беременности
Очень распространенной причиной геморроя является беременность и роды. Почему это происходит, точно неизвестно, но предполагается, что его вызывает давление в брюшной полости и малом тазу из-за увеличения матки и гормональных изменений.
На геморрой при беременности обычно женщины жалуются после 5-го месяца. Либо он может появиться после родов. В этом случае, незамедлительно обратитесь к врачу.
Лечение и профилактика геморроя в домашних условиях
В обычной ситуации лечение геморроя проводится в домашних условиях и не требует каких-то специальных рекомендаций.
Для лечения наружного геморроя назначается мазь для снятия зуда и свечи для снятия боли.
Лечение внутреннего геморроя может оказаться несколько сложнее, и, возможно врач прибегнет к тому, чтобы подвязать геморрой. После этой процедуры к геморрою уменьшается приток крови, и он отмирает.
При внутреннем геморрое, в крайнем случае, если не помогает ни один способ лечения, могут назначить операцию по удалению геморроя.
При обострении болезни пользуйтесь мягкой туалетной бумагой.
Все лечение направлено на корректировку питания и работу кишечника. В вашем питании должно быть достаточно клетчатки и пейте больше воды. Клетчатка – это овощи и фрукты, каши. Также вы можете использовать клетчатку FAVAO, которая содержит лактобифидобактерии и мангостин. Она поможет быстрее восстановиться.
Также мы рекомендуем добавить к своему питанию – антиоксидант Xango, который могут пить и беременные и кормящие, у мужчины и женщины любых возрастов. Он поможет снять воспалительный процесс в момент обострения заболевания. Действует, как противовирусное и антибактериальное средство, а также снижает болевые ощущения.
Если в вашей жизни геморрой – это частое явление, то пейте сок Ксанго с целью профилактики.
Существует мнение, что есть два упражнения, которые вам помогут забыть про геморрой:
- Березка. Это упражнение вы делали в школе. Лягте на спину и поднимите ноги, поддерживая корпус тела руками.
- Сядьте на стул и сжимайте анус (ягодицы), как бы втягивая их в себя по 20 минут в день.
И, конечно же, меньше сидите и больше двигайтесь. Если ваша работа это не позволяет, то найдите возможность размяться несколько раз в день.
Будьте здоровы!