Интервью Даниеля Ларока, президента XanGo СНГ и Европы, журналу OBTAINER

Даниэль Лэрок начал свою работу с XanGo в 2009 и был недавно назначен новым президентом и генеральным директором Европы. Прежний президент XanGo СНГ (бывший СССР) был переведен в Европу президентом XanGo, а новым президентом СНГ стал Роберт Конли, чтобы помочь XanGo создать новый импульс на европейском рынке. В 2010 темп роста Лэрока новых партнеров по распределению составлял почти 500 процентов на восточноевропейских и Центральных азиатских рынках. Теперь он должен будет доказать свою компетентность и способность в Европе. 
OBTAINER: С 2009 Вы были ответственны за XanGo в государствах СНГ и в 2010 средний темп роста дистрибьютора достиг 500 процентов. Какой ваш секрет успеха?
Даниэль Лэрок: Это точно как рецепт для «Повара». Вы можете создать лучшее меню, если у Вас есть все необходимые компоненты и немного “ноу-хау”! Если компоненты, которые Вы используете, будут также, высшего качества, то это будет еще лучше. XanGo дал мне некоторые ключевые компоненты: удивительные продукты, уникальный план компенсации, устойчивая и солидная компания, которой управляют великие профессионалы, и принадлежащие вдохновенным и преданным провидцам, которыми являются этим шестеро основателей. Я лично работал в течение многих десятилетий с фантастической командой профессионалов в индустрии сетевого маркетинга в СНГ и в Европе, и наша тайна должна быть посвящена 100 % XanGo и сосредоточена на нашей цели: обязательство, взятое перед нашими дистрибьюторами, чтобы предложить им лучшую компанию во всем мире, которая гарантирует их успех!
Президент Роберт Конли недавно назначил Вас президентом и Генеральным директором Европы, чтобы «восстановить» Европу и также привести XanGo к вершине. По Вашему мнению, каково самое большое различие между Европой и государствами СНГ? В первую очередь для индустрии Сетевого маркетинга в целом, и для XanGo в частности?
Индустрия сетевого маркетинга в странах СНГ более новая, чем в Европе. Я приехал на рынок СНГ больше чем 20 лет назад, и я влюбился в людей там. Мы создали очень сильные и искренние отношения с нашими лидерами и вместе мы построили огромную и успешную сеть, потому что мы всегда создавали своего рода товарищество между Корпоративным и Сетью, чтобы разделить идеи, стратегии и создать рост. Я сильно полагаю, что люди во всем мире хотят одного и того же: у них всех есть те же самые потребности и желания: любовь, здоровье, успех, свобода …
Разница происходит от компании. Я не вижу основного различия, когда я встречаю сегодня европейских лидеров, я вижу то же самое острое желание. Они преданы, профессионалы, труженики, и умные люди. Я настолько уверен в них и в их успехе!
Насколько важный европейский рынок для XanGo в глобальном сравнении? Какой потенциал Европа имеет?
Европа — фантастический рынок для XanGo и для индустрии Сетевого маркетинга вообще. Даже при том, что XanGo занимается коммерцией в более чем 30 странах во всем мире, почти половина тех рынков находятся в Европе. Это означает, что даже со всеми сложностями из-за языков и политики в этой области, мы знаем, что есть много лидеров и потенциальных лидеров, людей, ищущих возможность, которая принесет безопасность и усовершенствования их жизней. Есть массивный потенциал особенно из-за расширения Европы в некоторые восточные страны, которые менее до сих пор исследуются, и которые предлагают удивительные возможности. XanGo даже еще не предложил все свои продукты в Европе, поэтому, мы уверены, что есть невероятный потенциал здесь.
Какие страны в Европе XanGo являются самыми сильными и, какие является самыми слабыми?
XanGo начал свое европейское расширение в Соединенном Королевстве в 2003, и постепенно завоевывал европейский рынок до 2006. Даже при том, что мы уже занимаемся коммерцией в 14 различных европейских странах, мы чувствуем, что только начинаем! У каждой страны есть различные потребности в зависимости от ее зрелости и сложности. Теперь, когда есть команда, созданная в Европе, она поможет планомерно развиваться в большинстве стран. Мы можем сказать, что у Италии, Бельгии, Испании, и Португалии есть лучший рост, и там работают удивительные лидеры. Некоторые страны более тихие сегодня, даже если у них были замечательные результаты в прошлом, такие как Германия, или Норвегия, но мы очень уверены, что у тех стран, так же как других, как Франция, Великобритания, Австрия, Швейцария, Нидерланды, Швеция … скоро будет сильный перезапуск, поскольку некоторые очень хорошие лидеры упорно трудятся. Мы должны сегодня помочь всем им!
XanGo начинался в Европе очень сильно, но, кажется, застоялся немного. Действительно ли более трудно вдохнуть жизнь назад на существующий рынок или открыть новый рынок?
Ну, это — хороший вопрос …, Моя вера состоит в том, что, когда жизнь все еще есть, возможность там также есть. Конечно, новый девственный рынок очень привлекателен для лидеров, дистрибьюторов и даже с точки зрения компании. Новорожденному ребенку все интересно, и он все делает с улыбкой! Менее легко общаться с подростком! Но действительно ли это менее интересно и выгодно? Нет, определенно нет. Мы должны будем работать на равной основе со всеми европейскими странами, чтобы создать волну энергии и успеха везде. Наша европейская команда ставит перед собой эти цели.
Каковы первые задачи, которыми Вы собираетесь заняться? Что на первом месте в Вашем «списке текущих дел»?
Вы — очень любопытный …! Чтобы сказать Вам правду, и не раскрыть Вам все наши стратегические тайны и конфиденциальную информацию, у меня есть «списки текущих дел» по странам, таким образом, в настоящий момент у меня есть много «списков текущих дел» с различными приоритетами, согласно правилам, являющимся важными пунктами всюду.
Есть ли конкретные цели и руководящие принципы со стороны руководства компании, которое должно придерживаться?
Этика — основная ценность, и это должно присутствовать и в корпоративном управлении и также в сети. Мы всегда партнеры дистрибьюторов. Решения приходят от области к управлению, а не от управления к области. Товарищество с нашими дистрибьюторами всегда было ключевым словом более 20 лет моего опыта в этой индустрии.
Каковы Ваши личные цели на 2011? Что хотели бы Вы достигнуть к концу года?
Я — мечтатель, и поскольку один из наших Основателей Джо Мортона говорит, что “Безопасно мечтать снова”. Я мечтаю об объединенной Стране XanGo, с лидерами, сотрудничающими и обращающимися к другим континентам, помогая друг другу, чтобы стать более успешным. Я мечтаю об окружающей среде лидеров, которые в состоянии создать величие в их стране, с наиболее уважаемой компанией, не только на 2011, но и навсегда!
Большое спасибо, что уделили нам время и мы желаем Вам успехов в каждой вашей новой роли. / OBTAINER, апрель 2011

Добавить комментарий